Самая главная молитва

5 июля 2017 г. Просмотров: 125
Суть Евангелия

Кто-то сказал: «Если жизнь поставила вас на77adfcfe8d96272b443951dfa85243d2.jpg колени, знайте — это лучшее положение для молитвы».

И в самом деле, перед лицом серьезной опасности, находясь в отчаянной жизненной ситуации, многие люди вспоминают о существовании Бога и начинают молиться, просить Его о помощи. Он зачастую выходит навстречу и помогает, и этому есть масса примеров.

Один человек был против того, чтобы его жена посещала собрания верующих и молилась Богу. Он был настроен настолько категорично, что однажды, угрожая, увел ее из церкви и запретил там появляться.

Через некоторое время он по делам был в другом городе и на рынке поругался с местными жителями. Когда он вышел с рынка, его окружили какие-то люди и, велев не издавать ни звука, увели в безлюдное место. Там его ждали еще человек десять. Один из них достал нож, срезал пуговицы с куртки нашего героя и принялся водить им по его шее. Поняв, что шансов спастись у него нет, тот мысленно взмолился: «Бог, которому молится моя жена! Помоги мне!» И тут же непонятно откуда выплыла старушка. Со словами «Сынок, как ты здесь оказался?» обняла его и увела. А лихие люди настолько оторопели, что даже не сдвинулись с места, чтобы остановить их.

Но даже если Бог вышел навстречу и помог, это не означает, что во взаимоотношениях человека и Бога все в порядке. Факт помощи не говорит о том, что человек угодил или как-то «понравился» Богу, но свидетельствует о характере Бога, Его любви и милости.

Высокообразованный, культурный и внешне вполне порядочный человек с точки зрения Бога тот же грешник, что и отъявленный злодей. Если мы будем честны перед собой и заглянем в свое сердце, то при всей нашей правильности обнаружим все или хотя бы некоторые пороки: гордость, осуждение, непочтение к родителям, ложь, лицемерие и т.д. «Все согрешили и лишены славы Божьей...» — говорит Библия (Римлянам, 3:23). Нет маленького ада для маленьких грешников и большого ада для больших грешников, но есть одно место вечного мучения. Однако в Писании сказано, что Бог долго терпит наше поведение, не спешит наказывать, любит прощать и не желает смерти грешника.

В Библии мы встречаем очень много примеров молитвы. Но есть одна молитва, которую Бог хочет услышать от каждого. Она настолько важна, что способна коренным образом изменить жизнь. Часто жизнь меняется к лучшему настолько сильно, что покаявшиеся сожалеют: «Почему я раньше не сделал этого?!»

Обращаясь к людям, Иисус призывал: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Матф. 4:17). То есть вознесите Богу самую главную молитву — молитву покаяния. Почему это так важно? Через молитву покаяния мы перестаем быть противниками Богу. Иисус Христос на кресте пострадал и понес наказание, которое

предназначалось нам как грешникам. Приняв это верой и покаявшись, мы получаем спасение и, как говорит Библия, становимся своими Богу.

Хочется обратить внимание, что молитва покаяния это не заклинание с особыми словами, которые «работают». Самое важное в этой молитве — вера в Иисуса Христа, признание себя грешником и искреннее намерение оставить прежнюю греховную жизнь.

Владимир Красовский