Неслучайная встреча

27 сентября 2017 г. Просмотров: 443
История

Доктор Марк был известным специалистом в области онкологии. Однажды он собирался на важную конференцию в другой город. Это мероприятие для него много значило — его ожидала премия за достижения в области медицинских исследований, поэтому он очень волновался. Однако через два часа после взлета из-за какой-то технической неполадки самолет был вынужден совершить аварийную посадку в ближайшем аэропорту.

Чтобы не опоздать, доктор спешно арендовал машину. Однако вскоре после того, как он выехал, погода испортилась. Дождь лил, как из ведра. Плохо ориентируясь в незнакомой местности, Марк свернул не туда и заблудился. После двух часов безрезультатной езды он понял, что пропал. Он был голоден и ужасно устал, поэтому решил поискать, где бы остановиться.

Через некоторое время доктор, наконец, наткнулся на маленький дряхлый дом. Он вышел из машины и постучал в дверь. Ему открыла женщина. Он объяснился и попросил ее воспользоваться ее телефоном. Женщина сказала гостю, что у нее нет телефона, но он может зайти и подождать, пока погода не улучшится. Голодный, промокший и уставший Марк принял ее любезное предложение и вошел. Хозяйка поставила перед ним тарелку с едой, налила горячий чай и предложила ему присоединиться к ее молитве. Но Доктор Марк с улыбкой отказался, объяснив ей, что верит только в трудолюбие.

img20.jpg

Сидя за столом и попивая чай, доктор наблюдал, как в тусклом свете свечей она молилась рядом с детской кроваткой. Врач понимал, что женщина нуждается в помощи, поэтому, когда она закончила молиться, спросил ее, чего именно она хочет от Бога, и неужели она думает, что Бог когда-нибудь услышит ее мольбы. А потом он спросил о маленьком ребенке в кроватке, возле которого она молилась.

Женщина грустно улыбнулась и сказала, что ребенок в кроватке — ее сын, который страдает от редкого типа рака, и есть только один доктор, его зовут Марк, который может излечить его. Но у нее нет денег, чтобы позволить себе его услуги. Кроме того, этот врач живет в другом городе. Она сказала, что Бог до сих пор не ответил на ее молитву, но она знает, что Он поможет ей и ничего не сломит ее веру.

Ошеломленный и потерявший дар речи доктор Марк просто расплакался. Он вспомнил все, что с ним случилось за последние часы: неисправность в самолете, страшный ливень, свои блуждания по незнакомым дорогам... Он понял, что это Господь привел его сюда и прошептал: «Бог велик!» Он также понял, что все это произошло не только ради этой женщины, но и для того, чтобы дать ему, Марку, шанс помочь людям, у которых не было ничего, кроме веры и молитвы. Чтобы показать ему, что в мире не бывает случайностей и что Бог есть, даже если мы не хотим Его замечать.