Когда Бог помогает

10 июля 2017 г. Просмотров: 149
Суть Евангелия

8451.jpg


Многие думают, что Бог — это что-то далекое и непонятное. Что Он где-то там на небе, и Ему нет до нас никакого дела. Но это не так. Бог слышит нас и отвечает на наши молитвы. Предлагаем несколько реальных историй, подтверждающих это.


БОГ СОХРАНЯЕТ СЕМЬИ

Вадим и Оксана парахневич, г. Северск

Шел 1995 год. Вадим с головой ушел в бизнес и часто подолгу отсутствовал дома: встречи с партнерами, шумные компании, дела. Оксана с двумя детьми сидела дома и была недовольна таким положением вещей. Отношения портились, взаимные обиды росли снежным комом. Дело дошло до развода. Сердца болели — друг друга терять не хотелось, но другого выхода никто не видел. Однажды Оксана в отчаяньи взмолилась: «Господи, Если Ты есть, открой ему глаза!» Через несколько дней Вадиму повстречались люди, которые рассказали ему о Боге, вселив в его сердце надежду: еще есть шанс все исправить! Он обратился к Богу, доверил ему свою жизнь и

стал другим человеком. Вадим оставил все дела и вернулся домой, где попросил прощения у родных и сказал, что теперь их жизнь изменится. Оксана не поверила: ей казалось, что это очередной спектакль. Но Вадим действительно изменился: стал заботливым отцом и ласковым, любящим мужем. И сейчас Оксана с Вадимом служат Богу.

БОГ ИСЦЕЛЯЕТ

Давид Альбрехт, Германия

Когда отцу был сорок один год и мы жили еще в Казахстане, он тяжело заболел. После тщательных обследований с диагнозом «рак двенадцатиперстной кишки и желудка четвертой степени» его отправили домой умирать. Мы молились дома, просили молиться по церквям. Отец, чье тело уже опухало, тоже молился, но ему становилось все хуже. Однажды во время молитвы он почувствовал великую радость. Он встал и походил по комнате, потом опять лег, ощупал себя и обнаружил, что опухоль с живота ушла. Появилось чувство голода. Он зашел на кухню и неспеша поел квашеной капусты. Потом лег на кровать и подождал результат: пища улеглась хорошо. Аппетит снова начал возрастать. Найдя на кухне шкварки от сала, начал есть. Мама была изумлена: она ничего не понимала, только боялась, что, наверное, он скоро умрет. Вечером отец пошел на богослужение. Слабость еще не покидала его, но вместе с ней не покидало и чувство голода. Позже врачи, обследовав папу, сказали, что его желудок и внутренности, как у новорожденного. Он прожил еще столько же, дожив до восьмидесяти двух лет.

БОГ ПОМОГАЕТ

В ОПАСНЫХ СИТУАЦТЯХ

Вальдемар Вальтер, Канада

Мы с братом ремонтировали косилку. Осколок раскаленного железа повредил мне глаз, пробив насквозь глазное яблоко и застряв в миллиметре от головного мозга. Пришлось лететь на срочную операцию. Бог сделал так, что жидкость из глаза не вытекла, врачи осколок металла удалили и, к их великому удивлению, зрение у меня восстановилось до ста процентов.

БОГ ДАЕТ ДЕТЕЙ

Оксана иксанова, г. томск

Я очень счастлива в браке: мы с мужем любим и стараемся поддерживать друг друга. И все бы хорошо, если бы не мой диагноз — бесплодие. Около девяти лет я с помощью врачей пыталась бороться с ним. Было потрачено много денег и сил, но результата не было. После последнего визита к врачу я пришла домой вся в слезах. Муж меня долго утешал, велел перестать ходить по больницам и просто верить, что все получится. Вскоре у меня появился верующий коллега, который в свободные минуты говорил мне о Боге. Сказал, что нужно молиться Иисусу, потому что только Он — посредник между Богом и человеком. Я его послушала, и через три с небольшим года почти ежедневных молитв Бог подарил нам прекрасного сынишку!

БОГ ДАЕТ

МАТЕРТАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ

Анатолий Бажин, г. томск

Господь часто поддерживал нас материально. Не так давно возникла острая необходимость перекрыть крышу дома, а денег на это не было. Я попросил Его помощи и доверился Ему, и Он чудным образом вышел мне навстречу. Спустя некоторое время ко мне подошла молодая сестра из церкви и, протянув конверт, сказала: «Это передали тебе». В конверте были деньги, которых как раз хватило на закупку материала для кровли. Я не знаю, кто был тем дарителем, но понимаю, что если ты доверяешь Богу, искренен пред Ним, то Он никогда тебя не оставит.