Я увидела, кто такой Бог

3 февраля 2018 г. Просмотров: 154
Свидетельства

krivko-larisa.jpg

Уверовала я 21 мая 1993 года. Бога не искала, но задавалась вопросом, есть ли Он. В школе нам часто говорили, что нужно быть пионером, что Бога нет, и я всегда спрашивала у бабушки: «А Бог есть»? Она отвечала: «Не знаю, внученька, Бог это или нет, но есть Ктото, Кто выше нас, Кто нас создал, Кто нас охраняет,

Кто позволяет нам жить здесь. И я думаю, что это Бог». Она мне тогда так убедительно это сказала, что я поняла: да, Кто-то нас охраняет, Кто-то дает нам жить. Я задумалась над этим вопросом, но и только. В любую трудную минуту (думаю, как любой человек) всегда говорила: «Господи, помоги!» Обращалась к Богу иногда даже и в не очень хороших делах: просила помочь, чтобы меня не увидели, не застали. Я верила, что Он есть, но не знала Его и даже старалась не слушать о Нем. Говорила, что мне земных дел хватает, поэтому думать об этом пока некогда. Как многие в молодости, считала, что ходить в церковь, молиться — дело бабушек.

Но у Бога для меня был свой план. Случилось так, что мой старший сын Саша очень сильно разбился и попал в больницу с сильным сотрясением мозга и переломом ключицы. Врачи сказали, что он будет горбатым, а головные боли будут присутствовать постоянно…

На работе подошла ко мне верующая женщина и сказала: «Я слышала, какая у тебя беда с сыном, и я молилась за него». У меня ее слова «я молилась за него» вызвали бурю эмоций. Думаю: чужой человек молится за моего ребенка, а я-то что? А я вместо этого бегаю, ищу, чтобы кто-нибудь как-нибудь вылечил его... Мы стали с ней разговаривать, она свидетельствовала, рассказывала, как ее сына Бог исцелял, как она молилась, и я подумала, что мне тоже надо идти в церковь.

Буквально через два дня я пошла туда. Все служение я просто наблюдала. В конце был призыв к покаянию. Я была уверена, что я очень хороший человек и каяться мне не в чем. Но поскольку я думала, что для того, чтобы молиться за своего ребенка, нужно обязательно покаяться, я сделала это: вышла, повторила все, что сказали, потому что ТАК НАДО. Мне нужно было, чтобы мой ребенок был жив и здоров, поэтому я бы сделала все, что угодно.

Когда я покаялась, встала одна женщина и стала просить молиться за моего сына, о его исцелении. Я не понимала, как вся церковь, не зная меня, не видя моего сына, стала молиться за него. Меня это поразило. Это было тем, что разум просто не мог вместить! Тем не менее после молитвы я отдала эту проблему Богу и уже не думала о том, что с Сашей будет что-то ужасное. С этого момента мне захотелось узнавать Бога ближе. Я просто бежала на все служения.

Читать Библию для меня сначала было очень сложно. Я открывала Новый Завет и ничего не понимала, иногда засыпала просто, но постепенно Бог давал понимание. Когда я находилась в церкви, это Священное писание будто проникало в меня. После покаяния я начала видеть, что я не такая хорошая, как себя считала.

Буквально через месяц после моего обращения в церковь пришел и мой муж. Он искал Бога раньше меня, но не мог найти. И однажды я просто позвала его с собой. Он пришел, послушал, ушел, ничего не сказал. Сходил так, на два служения, а на третьем покаялся.

Бог начал созидать нашу семью. Господь очень много исправил в моей жизни и явил чудо — Саша наш не горбатый, голова у него не болит. Господь полностью исцелил его. Я увидела, Кто такой Бог, какой Он есть.

Лариса Кривко